今日の給食は春雨スープとタンドリーチキンでした☺✨
春雨スープはトロトロしていて、
お野菜たっぷりでとても美味しかったです😋
小さいつくしさんは春雨探しに夢中でした笑
タンドリーチキンはカレーの味がよくきいていて、
子どもたちからも大人気メニューです!
今日は給食の先生にレシピを教えて頂きました!
【タンドリーチキン】 2~3人前
材料
・鶏肉 240g
・玉ねぎ 10g
・人参 8g
・ピーマン 3g
・油 50g
調味液
・プレーンヨーグルト 40g
・おろしニンニク 1.6g
・おろし生姜 2g
・ケチャップ・醤油 2g
・カレー粉 2.4g
・塩、胡椒 少々
①野菜は薄切りか、千切りにしておく。
②鶏肉は1口大に薄切りにし、調味液に30分くらい漬け込む。
③フライパンに玉ねぎ、人参、ピーマンを少し炒め、鶏肉を調味液と共に入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きし、火が通ったら出来上がり!!
大人気メニューなので、是非お家でも試して見てくださいね☺✨
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