湯っ多里館で温泉に入ってさっぱりした光さん✨
今度はお腹がぺこぺこになりました
そして待ちに待った、お食事タイム♪
夜ご飯のメニューはみんなで話し合って決めた、
ピザトーストとミネストローネと、
きゅうり漬けと、とうもろこし!!
ひかり組さんのお泊まり保育の為に、
仲野先生と小畑先生が
おいしい給食を作ってくれました🍴
さっそく「いい匂いがする〜!!」
「早く食べたい!」という声が聞こえてきましたが
ここでさらにお楽しみが?!!✨
なんと今日の夕食のメインのピザトーストは、
パンの上に自分たちで具材を乗せて作れるのです!
まずはベーコンをパラパラとのせます
上手に顔の形のようにして
のせているお友達もいましたよ😊
次は野菜を細かく切って炒めたものを
パンの上にのせて、スプーンで広げます。
こぼれないように慎重に💦
次はとろけるチーズを上に乗せます。
手で小さく切ってパラパラと
のせるお友達もいました。
最後は光さんのみんなが畑で育てた
お野菜を上にトッピングして、
先生にケチャップで名前を書いてもらって
完成ー!!
そして給食室のオーブンで約5分焼きます🕘
焼いている間にみんなでいただきますをして、
食べ始めていると、、、
ついに、あっつあつの焼き立てピザトーストの完成✨
あつあつなのでやけどに気を付けながら
食べました!
「すっごいおいしい〜♡」
「チーズ伸びる!!」
「毎日このご飯がいいなぁ〜」
と言う声が聞こえてきました💕
とうもろこしが甘くて美味しくて
「おかわり!!!!」
「ぼくもおかわり!!」と大人気!
とうもろこしはどんどん売れ、
気が付いた時には、
あるひとつのグループのテーブルの上には
とうもろこしの芯が山盛りになっていました😂
自分たちで育てたお野菜
&
自分たちでピザトーストを作ることができて、
さらにおいしく楽しい夕ご飯になりました
たーくさん食べたよ!
お腹も心も満たされて
幸せな光さんのお友達でした♡
仲野先生と小畑先生、
おいしい給食を作ってくれてありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿