本日の給食は
『たけのこ』でもレシピが紹介された
コンニャクステーキです。
味は日本人の大好きな甘辛です。
砂糖と味噌と醤油に
生姜とニンニクを少々、
もうこれだけで美味しいでしょ。
そこに少し厚めのコンニャクと挽肉がからんで
ご飯が進む進む!
コンニャクの食感がまた良いんです。
もう一品の刻み昆布ミックスも具沢山で
野菜もドッサリ。
お汁も美味しいんですよ。
コンニャク、刻み昆布はしっかり噛まないといけません。
噛むって大事ですよね。
給食では食材の味、食感も大切にしています。
献立には野菜スティック、浅漬けも出るんですが
子ども達は良い音をさせながら食べています。
やわらかいものも良いですが
奥歯でしっかり噛む!
も時々いかがでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿