2012年7月27日金曜日

白玉作り

ついにこの日が、夏休みクッキング第一弾『白玉作り』が始まりました。

幼稚園のお友達以外にも、小学生さんもたくさん参加してくれました。

まずは気合を入れて準備です!


上手く作るコツは、水の分量と、力をいれてこねることです。



ひとりでこねたり

一緒にこねたり

「エッさー、ホイさー」



今年はカラフル白玉に挑戦です。

星の型ぬき上手にできました。 


白以外にも赤や緑や黄色も美味しそう・・・

あれ?モモジリ隠れてません?


あんこ味、メープル味、きなこ味、チョコ味

どれが一番美味しかったかな?


アイスも大好評でした。

今年の夏は白玉で決まり!


アルバムにも作っている様子が載っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿